14-09-2017 12:40

ГПУ установила и передала РФ данные по личностям организаторов убийства Вороненкова, – СМИ

Генпрокуратура Украины в ответе на запрос российских правоохранителей назвала организаторов убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Как пишет "Росбалт", ссылаясь на слова источника в правоохранительных структурах, одним из них является "вор в законе" Владимир Тюрин (бывший муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой), другим – неназванный владелец крымского банка.

При этом сообщается, что накануне убийства Вороненкова они встретились в Крыму для обсуждения подготовки этого преступления.

Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб, – сообщил источник издания.

В то же время он отметил сомнительность предоставленных ГПУ сведений, утверждая, что они были взяты из "российских корпоративных ресурсов".

С ним (ответом ГПУ, – ред.) работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками, – пояснил он.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее в комментариях журналистам отмечал, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится на территории России.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Стрелял в Вороненкова гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов, уроженец Севастополя.

Позже киллер рассказал, сколько могло стоить убийство Вороненкова