14-09-2017 09:45

Новые функции iPhone X, «подсмотренные» у Android-устройств. ИНФОГРАФИКА. ФОТО

Apple провела свою ежегодную презентацию, которую с нетерпением ждали как фанаты «яблока», так и те, кто заинтересован в новейших технологиях в области мобильных устройств.

Журналисты выяснили, что многие нововведения в том или ином виде уже появлялись в различных телефонах на операционной системе Android, пишет Meduza.

Например, OLED дисплей еще в 2009 году был установлен на Samsung Galaxy, а быструю зарядку предложили своим пользователям компании LG, HTC и та же Samsung в 2013 году.

функции айфона

Глава Apple Тим Кук открыл презентацию словами о Джобсе, отметив, что зал, в котором они находится называется Театр Стива Джобса.

Не проходит и секунды, чтобы я ни подумал, что эту презентацию должен проводить Стив. Мы посвящаем этот театр Стиву. Сегодня, как и всегда, мы чтим его, - сказал Кук.

Отметим, что шестиядерный процессор Apple A11 Bionic, два из которых работают на 25 процентов быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности - на 70 процентов быстрее.

Что касается камеры, то прежнее разрешение в 12 мегапикселей, но она улавливает больше света и быстрее фокусируется. Камера теперь может снимать видео в 4К с 60 fps и FullHD с 240 fps.

Но разработчики отмечают главное новшество модели - это улучшенный портретный режим.

Благодаря анализу световых отражений система научилась лучше определять границы объекта в фокусе. Также появились фильтры, позволяющие затемнить фон.

У новой модели появилась и новая функция - беспроводная зарядка по стандарту Qi, который известен уже всем обладателям Android-устройств.

Apple презентовала iPhone 8 и iPhone X. ВИДЕО

Стоит отметить, что корпорация Apple снимала рекламу умных часов Apple Watch 3 серии на Центральном железнодорожном вокзале и в метро столицы Украины.