13-09-2017 18:10

Табачный гигант Philip Morris миллиардом долларов хочет победить курение

Philip Morris International Inc. - американский табачный гигант - создал спецфонд для борьбы с курением.

Ежегодно в течение 12 лет на эти цели будет выделяться по 80 миллионов долларов. Таким образом совокупные инвестиции составят $1 млрд.

Фонд возглавит бывший сотрудник ВОЗ Дерек Йо. 

Организация будет названа "Фонд за мир без курения" (Foundation for a Smoke-Free World). Среди ее целей финансирование исследований, оценка альтернативы традиционным сигаретам, мониторинг борьбы с курением, поиск способов подготовки производителей табака к сокращению спроса на их продукцию.

Между тем, в России Philip Morris International до конца 2018 года вложит 2,5 млрд рублей в свою производственную площадку в промзоне Горелово.

В Украине табачный гигант также расширяет свой бизнес

Сама Philip Morris активно продвигает свою технологию IQOS, которая основана на нагревании табака, тем самым позволяя избежать процесса горения и выделения сопутствующих ему вредных веществ. По данным компании, около 3 млн курильщиков перешли с обычных сигарет на данную технологию.

Пользовалтели Сети уже прокомментировали сообщение табачного гиганта: пчелы против меда, козлы против капусты и так далее.

Пользователи задаются вопросом, может число курильщиков расти перестало или доход от продаж не растет? И отмечают, что благотворительные фонды освобождаются от уплаты налога на имущество и налога на доход, что составляет 35%.

Доход Philip Morris за 2016 г составил 1,8 млрд. На благотворительность может быть направлено по закону до 10% дохода, то есть 180 миллионов. Так что Philip Morris почти такую цифру и выводит из налогооблагаемой базы.