13-09-2017 16:30

Гендиректор JPMorgan считает биткоины мошенничеством

Генеральный директор финансового холдинга JPMorgan Chase Джеймс Даймон жестко раскритиковал криптовалюту биткоин, назвав ее мошенничеством.

Если бы у нас был трейдер, торгующий биткоинами, я бы уволил его в секунду по двум причинам. Первое – это против наших правил. Второе – это глупо, – цитирует Financial Times его заявление ов ходе конференции банка Barclays в Нью-Йорке.

Как уточняет газета, в настоящий момент стоимость одного биткоина оценивается примерно в $4,2 тыс. Тогда как еще в конце 2015 года криптовалюта стоила менее $250 за единицу.

Bitcoin - что это и что о нем думает ФБР

При этом, по мнению Даймона, стоимость биткоина может достичь и $20 тыс., однако в конечном итоге он "взорвется".

Это мошенничество, и я, честно говоря, просто шокирован тем, что никто не видит это так, как оно есть, – подчеркнул Даймон.

Единственный хороший аргумент, который я слышал, заключается в том, что если вы в Венесуэле, Эквадоре или Северной Корее, или если вы наркодилер, убийца, что-то подобное, вам удобнее пользоваться биткоинами, нежели долларами США, – заявил финансист, заключив, что для криптовалюты может существовать рынок, однако он должен быть ограничен.

Напомним, что в РФ аналитики называют торговлю криптовалютами возможностью для обхода санкций.