13-09-2017 15:20

Проект российского танка “Армата” лопнул, как мыльный пузырь, – СМИ

В ближайшие годы из-за финансовых проблем, а также западных санкций ожидать массовых поставок уже разработанных и испытанных новых образцов боевой техники на вооружение армии РФ не стоит.

Как сообщают российские СМИ, в первую очередь кризис коснулся танков Т-14 “Армата”, а также 152-мм самоходных артиллерийских установок дивизионного звена “Коалиция-СВ”.

Остается единственное – пополнение наших бригад и дивизий модернизированными образцами советских бронированных машин, которые десятилетиями ржавели на многочисленных базах хранения вооружений, – пишут авторы публикации “«Армата» гибнет под гусеницами Минфина”.

В Москве во время репетиции парада заглох новейший российский танк. ВИДЕО

При этом авторы статьи ссылаются на начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерала Александра Шевченко, который сказал, что до 2020 года принято решение о резком снижении утилизации старых образцов боевой техники, выпущенной еще в советское время.

Вместо 10 тыс. сильно подержанных образцов бронетанкового вооружения в мартены будет отправлено всего 4 тыс. А оставшиеся 6 тыс., стало быть, еще могут нам пригодиться. Для чего и при каких обстоятельствах? – задаются вопросом журналисты.

Из сложившейся ситуации масс-медиа делает вывод, что в российском Генштабе и Минобороны, наконец, поняли, что с непомерно амбициозными планами Кремля по поставкам в Вооруженные силы РФ танков “Армата” произошел полный провал. А причина тому проста: денег на их производство в прежних объемах у минфина РФ нет, и в ближайшие годы не предвидится.

А между тем еще в начале текущего года на сайте "Национального промышленного портала" Украины опубликован патент на украинский танк T-Rex, который разработчики называют конкурентом российской "Арматы".