13-09-2017 14:10

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 13 сентября 2017 года. КАРТА

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военных получили ранения.

По информации, которую сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на луганском направлении за прошедшие сутки боевики нарушали режим тишины исключительно в Крымском. Там оккупанты провели четыре обстрела из легкого вооружения – один утром и три вечером.

На донецком направлении вчера боевые действия были локализованы на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция «Шахта Бутовка» и в районе Донецкого аэропорта. Боевики провели минометные обстрелы по Каменке и Пескам, во время которых по позициям украинских военных было выпущено по 15 мин. Еще дважды российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов по Авдеевке.

Всего на донецком направлении произошло 13 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 4 – из минометов.

Между тем, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выявила недалеко от оккупированного Донецка 40 танков боевиков.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки абсолютное большинство эпизодов нарушения режима тишины пришлось на южные приморские рубежи. В Широкино боевики провели обстрел из миномета, а в Богдановке и Гнутово – из гранатометов. В Талаковке, Водяном и Лебединском враг применял исключительно стрелковое оружие.

Всего вчера на мариупольском направлении произошло 10 обстрелов со стороны врага.

Напомним, заработная плата рядового военнослужащего в звании "солдат", выполняющего задачи в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе (АТО), составляет 17 тыс. грн.

карта ато 13.09.2017