13-09-2017 13:50

РФ направила США смелый план нормализации отношений, - СМИ

Российские власти предложили администрации Трампа план по быстрой нормализации отношений, но не встретили понимания.

Об этом сообщает издание BuzzFeed News со ссылкой на соответствующий документ.

В представленном документе говорилось о восстановлении дипломатических, военных и разведывательных каналов военных вмешательств России в Украине и Сирии.

Дата запуска плана — немедленно.

По информации издания, план поступил в Вашингтон в апреле. Он представлял собой дорожную карту для полномасштабной нормализации отношений.

В частности, предполагалось организовать встречу спецпредставителя президента России по кибербезопасности с американскими коллегами для обсуждения вопросов «информационной безопасности».

Новые санкции США станут серьезной проблемой для российской «оборонки». ИНФОГРАФИКА

Также Москва предложила организовать консультации по Афганистану, иранской ядерной сделке, украинскому кризису и проблеме КНДР. Предполагалось провести встречи глав силовых ведомств двух стран, а также восстановить закрытые при Бараке Обаме каналы связи между США и Россией.

Этот документ представляет собой не что иное, как« дорожную карту» для полномасштабной нормализации американо-российских отношений, — заявил после ознакомления с документом вице-президент по исследованиям в Фонде Карнеги Эндрю Вайс.

Издание сообщает, что на сегодняшний день только небольшая часть из предложенных планом встреч состоялась, и многие переговоры вряд ли уже будут проведены, так как РФ и США находятся в стадии дипломатического конфликта.

Посольство России в Вашингтоне отказалось обсуждать этот документ.

Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой, - говорится в заявлении посольства.

Чиновники в Белом доме и Госдепартаменте отказались сказать, кто доставил документ, но не оспаривали его подлинность.

Инвесторы ускоренными темпами выводят средства из фондов российских активов