13-09-2017 12:40

Apple презентовала iPhone 8 и iPhone X. ВИДЕО

12 сентября, компания Apple представила новые модели смартфонов iPhone.

Аppleinsider рассказал о том, как прошла презентация, которая началась в 20:00 по киевскому времени.

Как отмечается, презентация новых iPhone – целое событие не только в IT-мире, но и в масскультуре, ведь устройства фирмы Apple давно превратились в объекты культа. Одни мечтают о них и готовы выстаивать многочасовые очереди, чтобы среди первых купить желаемую новинку, другие – относятся с презрительностью к подобному ажиотажу и высмеивают поклонников гаджетов от Стива Джобса. Есть, конечно, и те, кто настроен нейтрально, но таких – меньшинство.

Поэтому неудивительно, что ежегодная презентация последних моделей iPhone, которую проводит Apple, всегда становится одним из самых ожидаемых событий.

В этом году местом презентации, которая приурочена к 10-летию с момента выхода первого iPhone, стал недавно открытый кампус Apple Park в Купертино, штат Калифорния.

Apple презентовала iPhone 8 и iPhone X

iPhone 8 и 8 Plus, пришедшие на смену iPhone 7 представлены в корпусах из стекла и металла. При производстве смартфонов применяются 7-слойные очень прочные стеклянные панели. Обе модели комплектуются дисплеями Retina с технологией True Tone. С ее помощью смартфон автоматически подстраивает цветовую температуру экрана в соответствии с условиями окружающего освещения.

iPhone 8 оснащен новым 6-ядерным процессор A11 Bionic, который работает на 70% быстрее предшественника и обеспечивает еще более быструю фокусировку при съемке фото и видео.

Apple презентовала iPhone 8 и iPhone X

Камеры смартфонов сохранили прежнее разрешение и прежний набор объективов. А оптическая стабилизация отныне присутствует даже в базовом iPhone 8.

Стоит отметить и новый усовершенствованный режим съемки портретных фотографий. С двойной камерой и точечной системой определения контуров лица в режиме «Портрет» теперь доступны эффекты студийного освещения.

Кроме того, iPhone 8 и 8 Plus поддерживают беспроводную зарядку по стандарту Qi.

iPhone 8 и 8 Plus появятся в продаже 22 сентября. Оформить предзаказ жителям стран первой волны можно будет уже 15 сентября.

Самой значимой новинкой, показанной на презентации, стал iPhone Х. Он получил OLED-дисплей Super Retina с диагональю 5,8 дюйма, беспроводную зарядку и систему распознавания лиц и при этом лишился привычной кнопки Home.

Корпус смартфона защищен от воды и пыли и представляет собой сверхпрочное стекло с обеих сторон устройства и хирургическую сталь по бокам.

Apple презентовала iPhone 8 и iPhone X

Разблокировка теперь осуществляется при помощи системы распознавания лиц Face ID. Достаточно просто посмотреть на телефон и провести пальцем по экрану.

Датчики Face ID расположены рядом с фронтальной камерой и способны идентифицировать пользователя даже в темноте. Они работают за счет проецирования на лицо 30 000 невидимых точек и создания его точной структурной 3D-карты. Поэтому обмануть датчик с фотографией не получится.

Благодаря технологиям машинного обучения Face ID адаптируется к изменениям внешности. Датчик используется для Apple Pay и сторонних приложений. А шансы на то, что кто-то другой разблокирует ваш iPhone лицом, составляют лишь 1 к миллиону.

iPhone X оснащен новой фронтальной камерой, которая не только делает селфи с четким передним планом и размытым фоном, но и анализирует мимику лицевых мышц, а затем на ее основе создает 12 анимодзи. Задняя двойная камера имеет 12 мегапикселей, телеобъектив с 10-кратным зумом и оптическую стабилизацию изображения.

Также iPhone X оснащен новым процессором A11 Bionic с нейронной системой и скоростью до 600 млрд операций в секунду. А контроллер производительности второго поколения и аккумулятор специальной конструкции позволяют iPhone X работать без подзарядки до двух часов дольше, чем iPhone 7.

Смартфон предлагается с 64 и 256 ГБ памяти, предзаказ стартует 27 октября, а начало продаж намечено на 3 ноября.

Напомним, что доля Apple на рынке планшетов во II квартале показала серьезный рост.

Поставки компании увеличились при этом в годовом выражении на 12% до 1,902 млн единиц. Здесь Apple сумела сохранить лидерство по числу поставок и доле на рынке по сравнению с другими производителями.

Доля основного конкурента Apple — южнокорейского гиганта Samsung — на рынке Западной Европы за отчетный квартал также увеличилась — до 23,4% с 21,4% в апреле—июне 2016 года, а поставки составили 1,647 млн единиц (рост на 8,6% в годовом выражении).

А в пятерку компаний с крупнейшим объемом поставок планшетов в Западной Европе за II квартал, по оценкам IDC, также вошли американская Amazon.com и китайская Huawei.

К слову отметим, что Apple Inc. зарезервировала на 2018 год около $1 млрд для закупки и производства оригинального контента.