13-09-2017 08:15

МВФ не настаивает на земельной реформе в Украине

Проведение в Украине земельной реформы больше не является одним из главных первоочередных условий, которые необходимы для получения очередного транша от основного кредитора Киева — Международного валютного фонда.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Да, земельная реформа вышла из этого списка. Но необходимость земельной реформы для развития украинской экономики очевидна. Ее нужно было уже давно провести, поэтому не важно, она в программе МВФ или нет – ее нужно делать, – сказал Данилюк.

Ранее сообщалось, что Украина рассчитывает до конца года на получение двух траншей от Международного валютного фонда. Однако их сумма еще является предметом переговоров.

Отметим, что для завершения четвертого пересмотра программы EFF с Международным валютным фондом должны быть выполнены ключевые требования: пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией.

Объединенным территориальным общинам разрешат распоряжаться своей землей. ИНФОГРАФИКА

Напоминаем, ранее сообщалось, что в 12 сентября в Киев прибудет миссия МВФ во главе с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном. Целью миссии является инспекция проводимых вУкраине реформ.

Между тем закон об обороте сельхозземель будет рассмотрен в октябре

Ожидается, что Липтон будет находиться в Киеве с официальным визитом до 14 сентября.