12-09-2017 17:40

Ураган "Ирма": около 15 млн жителей США остались без электричества

В штатах Флорида и Джорджия в США около 15 млн жителей остаются без электроснабжения после урагана "Ирма".

Как передает USA Today, представитель Агентства национальной безопасности США уже заявил, что на восстановление потребуется какое-то время. Причем в некоторых случаях будет нужна полная реставрация.

А главный исполнительный директор компании Florida Power & Light заявил, что, по предварительным подсчетам, на восстановление повреждений электросети может потребоваться несколько недель.

Разрушительный ураган «Ирма» . ФОТО. ВИДЕО

Напомним, в воскресенье ураган "Ирма" ударил по материковой зоне штата Флорида. На побережье обрушились гигантские штормовые волны высотой до 4,5 м, ураган вызвал проливные дожди. Жертвами стихии в США и на Карибских островах уже стали десятки человек.

Согласно первичным прогнозам ураган «Ирма» должен был стать наиболее разрушительным ураганом в США за всю историю. Однако изменение траектории урагана к западу позволило наиболее густонаселенным районам штата избежать катастрофических последствий.

Правительство США направило почти 10 тыс. военных и гражданских специалистов, а также подразделения Нацгвардии на американские Виргинские острова, в Пуэрто-Рико и Флориду для ликвидации последствий мощного урагана "Ирма".

Ущерб от ураганов "Харви" и "Ирма" прогнозируется на уровне 1,5% ВВП США.