12-09-2017 15:35

Прогресса в расследовании убийства Шеремета не наблюдается, – ООН

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обеспокоено отсутствием прогресса в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Как сообщает «Укринформ», об этом заявила председатель Мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер на презентации доклада Управления верховного комиссара ООН по правам человека относительно ситуации с правами человека в Украине.

Обеспокоенность вызывает ослабление защиты свободы выражения мнений в средствах массовой информации. Прошло больше года после убийства журналиста Павла Шеремета, однако прогресса в расследовании его гибели нет, – сказала Фрейзер.

Под огонь подонков подставлюсь я. Павел Шеремет. Последние публикации

При этом она отметила и тот факт, что иностранных журналистов все чаще высылают из Украины "за ведение антиукраинской пропаганды".

Напомним, генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти накануне годовщины убийства Павла Шеремета призвал украинскую власть расследовать его убийство.

Год с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, - и правосудия до сих пор нет, - написал он в Twitter.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс также призвала украинские власти найти виновных в убийстве Шеремета.

Вывод недавнего специального доклада Комитета защиты журналистов (CPJ) о том, что интерес к расследованию дела Шеремета остыл, является очень тревожным. Согласно докладу, есть признаки отсутствия политической воли и давления на следствие и серьезные пробелы в официальном расследовании, - отметила Хармс.

Пока следствие не предоставило убедительных доказательств ни одной из официальных версий убийства.