12-09-2017 14:35

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 12 сентября 2017 года. КАРТА

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет.

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, на луганском направлении был всего один короткий минометный обстрел в Крымском.

На других участках фронта боевые действия не велись.

На донецком направлении беспокойно вчера было на Горловском периметре и на участке фронта Каменка – Пески. При этом противник дважды применял бронетехнику, в других случаях – легкое вооружение.

Традиционно оккупанты в основном нарушали режим тишины в темное время суток. Всего вчера на Донецком направлении произошло десять вражеских обстрелов, украинские войска дважды открывали ответный огонь (в Зайцево).

На мариупольском направлении боевые действия велись в районе Богдановки и Старогнатовки, а также на участке фронта Чермалык – Широкино. Оккупанты трижды применяли минометы, при этом было выпущено 15 мин.

Противник активно нарушал режим тишины и днем, и ночью. Украинские войска несколько раз вели огонь в ответ. При этом отмечается, что противник придерживается тактики одновременного обстрела нескольких украинских опорных пунктов.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 25 вражеских обстрелов.

Подтвержденные потери противника за прошедшую неделю (4-10 сентября) составили 10 погибших и 10 раненых оккупантов, а также 1 уничтоженный БПЛА.

Напомним, заработная плата рядового военнослужащего в звании "солдат", выполняющего задачи в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе (АТО), составляет 17 тыс. грн.

карта ато 12.09.2017

Накануне мы писали, что в Украине официально стартовали учения Rapid Trident-2017.