12-09-2017 14:20

Air Berlin отменила рейсы из четырех аэропортов: внезапно заболели десятки пилотов

В немецкой авиакомпании Air Berlin произошло ЧП. Десятки авиарейсов отменены из-за внезапной массовой болезни пилотов.

Как пишет DW, Air Berlin во вторник, 12 сентября отметил около 70 рейсов по причине "нетипично большого количества сообщений о болезни", поступивших от пилотов.

Самолеты не вылетели из аэропортов Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга и Кельна. Впрочем, пассажиров заверили, что им предложат "лучшие альтернативные рейсы".

И хотя ни один профсоюз не заявлял об официальной забастовке, местные СМИ предупреждали о возможном "бунте пилотов" из-за спора о возможном их переходе к потенциальной компании-покупателю Air Berlin.

Подобная история произошла в 2016-м в авиакомпании TUIfly, которая была вынуждена отменять рейсы из-за того, что многие пилоты одновременно сообщили о проблемах со здоровьем.

В профсоюзе тогда заявили, что пилотов беспокоит риск сокращения персонала и урезание зарплат.

О похожих причинах в Air Berlin говорит тот факт, что авиакомпания объявила о банкротстве, и чтобы она продержалась на плаву до продажи, Еврокомиссия разрешила правительству ФРГ выделить Air Berlin госкредит в размере 150 млн евро. 

В этой связи Ryanair заподозрил власти Германии в лоббировании интерерсов Lufthansa.

В начале года сообщалось, что государственная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways и немецкая авиакомпания Lufthansa ведут переговоры о слиянии.