12-09-2017 13:20

Швейцарские эксперты проведут лекцию о возможностях украинских IT компаний. ФОТО

Сегодня в 19.00 состоится лекция швейцарских экспертов о возможностях украинских IT компаний.

Об этом сообщается в Twitter на странице «Простир Часопыс».

часопис

В то же время отметим, что Международная ассоциация IAOP опубликовала ежегодный рейтинг лучших аутсорсинговых компаний — The 2017 Global Outsourcing 100. В этом году в рейтинг попали 13 компаний с офисами в Украине.

Из отечественных работодателей в ТОП-100 попали:

  • SoftServe (более 4000 сотрудников, головной офис во Львове);
  • ELEKS (более 900 сотрудников, головной офис во Львове);
  • Miratech (более 700 сотрудников, головной офис в Киеве);
  • Sigma Software (более 700 сотрудников, головной офис в Харькове, украинская компания в составе шведской консалтинговой группы Sigma);
  • N-iX (более 500 сотрудников, головной офис во Львове);
  • Softengi (более 200 сотрудников, головной офис в Киев);
  • Program-Ace (более 100 сотрудников, головной офис в Харькове).

Компании попадают в рейтинг на основе заявок, в которых оцениваются по пяти критериям: размер и рост компании, рекомендации заказчиков, награды и сертификаты, инновации в схеме поставки услуг заказчику и уровень корпоративной социальной ответственности.

В Украине будет создан Фонд поддержки стартапов, - Гройсман

Список составляется в помощь для компаний, которые хотят отдать услуги на аутсорсинг и ищут лучших и надежных партнеров для этого.

Между тем в самом сердце Европы формируется альтернатива знаменитой Кремниевой долине: в инвесторской среде за Швейцарией уже закрепилось неофициальное прозвище – «Кремниевые Альпы». Ежегодно здесь появляются сотни стартапов, специализирующихся на информационных технологиях и коммуникациях; многие из них успешно закрывают крупные раунды инвестиций и выходят на международный рынок.

Международные корпорации обеспечили приток капитала и рабочие места; параллельно в регионе начал активно развиваться малый и средний бизнес, обслуживающий запросы больших компаний. Сегодня, по официальным данным, в области информационных и коммуникационных технологий в Швейцарии занято свыше 18 тыс. компаний и более 145 тыс. человек.

Напомним, что пять украинских стартапов названы одними из лучших на EXPO 2017.