12-09-2017 11:10

Государство – это закон одинаковый для всех, – Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступает за одинаковые условия для всех украинцев, без исключений.

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

Причем он делает акцент на том, что «может кому-то нравиться или не нравиться, но: Государство – это закон».

А закон, как он подчеркнул, – это устоявшиеся права и обычаи людей, живущих в пределах одной территории и добровольно решающих, что "нужно стране" выше "хочу". Поскольку только это гарантирует безопасность, и снимает угрозу того, что завтра Украину не захватят, не выжмут из нее все, и не установят собственные правила сильного.

Первыми исполнителями закона становятся те, кто его ввел, и своим примером и строгим контролем вдохновляют других. Команда людей, которая берет на себя ответственность за других, действует на условиях консенсуса, не отдавая интересы команды ради личных преференций, – отмечает Омелян.

Наряду с этим он напоминает о том, что украинцев уже почти тридцать лет грабят, причем свои, а не чужие.

В соответствии с личным вкладом, или Почему топ-чиновники выписывают себе суперпремии

Элита показывает пример безнаказанности и возможность личного незаконного обогащения. Налогоплательщики, бизнес вместо того, чтобы требовать одинаковые правила для всех – пытаются выжить и договориться об индивидуальном способе усиления собственных позиций, чем еще больше углубляют кризис… Вместо одинаковых правил игры - все ситуативно договариваются со всеми, – констатирует он.

Однако министр настаивает на том, что закон и одинаковые условия должны быть для всех, без исключений.

При этом Омелян подчеркивает, что в управлении страной должны принимать активное участие сами украинцы, ведь для иностранцев Украина – чужая территория. Большинство из них работают на зарплату, а не на «посвящение». Поэтому, по словам министра, «если будет выбор между Украиной и глобальными интересами – лишь единицы из них выберут нас».

По его словам, государство, а не те, кто пытается использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах, играет первоочередную роль.

Все начинается с государства. И им же заканчивается. Случайные нувориши – лишь подтверждение этой истины. Пока никто историю не перехитрил, – резюмировал Омелян.

омелянпост

Напомним, ранее Владимир Омелян ответил на распространенное французским таблоидом L'express сообщение о том, что его супруга заказала элитный автомобиль Maybach Coupe стоимостью 2 млн 734 тыс. евро.

Потолок моих мечтаний - подержанная «Тесла», которую тоже себе позволить пока не могу, - сообщил Омелян.

В частности, таблоид сообщил, что в списке будущих владельцев элитного авто Maybach Coupe есть гражданка Украины по имени Светлана Бевза. Так же зовут жену министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Следующая сенсация: покупка яхты, дальше самолета, а в завершение - ракеты. Вот на ракете, думаю, я всех "любителей" реформ и отправлю в одну сторону... Надо будет с Маском только договориться, - иронично резюмировал Омелян.