11-09-2017 15:10

Петр Порошенко считает, что затягивать с медицинской реформой нельзя

Президент Украины Петр Порошенко 11 сентября в Национальном медицинском университете имени Богомольца в Киеве провел совещание по вопросам развития сельской медицины и внедрения медицинской реформы. 

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Мы не можем дальше затягивать ситуацию с медицинской реформой. Это также является вопросом национальной безопасности государства. Значительная часть украинского народа просто лишена права на получение качественных медицинских услуг из-за того, что законсервирована абсолютно неэффективная советская, – подчеркнул Порошенко.

По его словам, проект медреформы можно критиковать, "но заморозить статус-кво – это худшее из всех возможных решений".

При этом Порошенко уверен, что реформировать систему здравоохранения можно в ближайшие два года.

Супрун поблагодарила сторонников медреформы: вместе мы сделали изменения неотвратимыми

Напомним, в ноябре 2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения, рассчитаного на три года.

8 июня Верховная Рада приняла за основу законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях в медицине. Им предлагается ввести понятие "государственного гарантированного пакета" – определенного объема медицинских услуг и лекарственных средств, которые государство обязуется оплачивать по заранее установленному единому тарифу, утверждаемому Кабмином ежегодно.