11-09-2017 13:25

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 11 сентября 2017 года. КАРТА

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет.

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на луганском направлении противник совершил шесть обстрелов украинских позиций в Крымском и Новотошковском.

Кроме того, оккупанты дважды применяли минометы в Новотошковском, причем огонь велся с разных площадок. Все обстрелы были непродолжительными – до десяти минут.

На донецком направлении с начала суток до 20 часов боевые действия велись в Зайцево и Авдеевке. Оккупанты активно нарушали режим тишины и днем, и ночью, применяя легкое вооружение и бронетехнику. В 20:30 враг начал активно обстреливать Новолуганское с применением миномета и БМП. Обстрел длился почти полтора часа. В это же время боевики активизировались и на других участках фронта – в Майорске, Верхнеторецком и Песках.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела. Не менее, чем в семи эпизодах украинские войска открывали ответный огонь.

На мариупольском направлении беспокойно практически по всему фронту. Значительная часть вражеских обстрелов была достаточно длительной. В Лебединском и Широкино оккупанты применяли минометы. Основными «горячими точками» вчера были Водяное (девять обстрелов) и Лебединское (четыре обстрела). Также противник нарушал режим тишины в Марьинском и Волновахском районах. Украинские войска несколько раз открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 23 вражеских обстрела.

карта ато 11.09.2017

Напомним, за предыдущие сутки боевики незаконных вооруженных формирований 41 раз обстреляли позиции ВСУ в зоне проведения АТО, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, и еще один – получил ранения.

Как сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, Украина до сих пор не сумела завершить антитеррористическую операцию на востоке страны из-за явной российской интервенции на украинскую территорию.