10-09-2017 11:10

Сенат США намерен увеличить финансирование военной помощи Украине

В 2018 году помощь Соединенных Штатов Америки на оборонные цели Украины может составить $421 млн.

Как говорится в сообщении посольства Украины в США в социальной сети Facebook, Сенат США готов в следующем году увеличить помощь Украине.

Комитет по вопросам ассигнований Сената США утвердил проект« Закона об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2018 финансовый год», которым выделяются средства, в том числе, на программы поддержки Украины, – проинформировали украинские дипломаты.

В посольстве отметили, что, согласно документу, смета помощи Украине по линии Государственного департамента США, Агентства США по международному развитию и причастных учреждений определена в сумме $421 млн долларов, что превышает ассигнования 2017 года.

Законопроект, в частности, предусматривает увеличение финансирования для Украины на оборонные цели по программе «Международное военное финансирование», – проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.

сенатпост

Напомним, что США только военного оборудования для нужд ВСУ поставят на сумму в $175 млн.

Причем Вашингтон "рассматривает" вопрос о поставках на Украину и "летального оборонительного вооружения".

Оборонительное оружие само по себе не является провокацией, если вы не агрессор. А Украина точно не является агрессором, – подчеркнул министр обороны США Джеймс Мэттис на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

Также мы сообщали, что 18 августа Государственный департамент США инициировал тендер на поставку нелетального оружия Украине.