10-09-2017 10:55

Усик нокаутировал Хука и вышел в полуфинал Всемирной суперсерии бокса

Чемпион мира по версии WBO украинский боксер Александр Усик (13-0-0, 11 КО) успешно защитил пояс от посяганий его бывшего владельца немца Марко Хука (41-5-1, 27 КО).

Как отмечает XSport, это был первый бой Усика в рамках Всемирной боксерской серии.

При этом с самого начала боя Усик показал свое превосходство в скорости над соперником. Немецкий босниец занял центр ринга и наносил редкие удары. А вот украинец действовал куда более разнообразней. Сначала немного помотал соперника по рингу, затем ушел в защиту. А еще Александр выдавал мощные атаки, которые должны были сбивать Хука с толку.

К пятому раунду у Хука начали проявляться признаки усталости – провалы в защите и неуверенность в ногах. Но и Усик начал потихоньку сбавлять обороты, оставляя энергию на конец раундов. Тем не менее, у украинца несколько раз получилось хорошо прижимать соперника, но не хватило финального удара.

В десятом раунде Хук провел несколько атак. Но Усик выдержал натиск немца и устроил настоящий ураган ударов, избивая Хука в течение почти полуминуты.

В итоге, рефери пришлось досрочно остановить бой и отдать победу украинцу.

На боксерском поединке Усик – Хантер мир услышал, что Крым – это Украина. ВИДЕО

Таким образом, Усик обеспечил себе место в полуфинале. А его соперник определится 30 сентября, когда встретятся Майрис Бриедис (Латвия) и Майк Перес (Куба).

В других четвертьфиналах сойдутся Дмитрий Кудряшов (РФ) и Юниэр Дортикос (Куба), а также Мурат Гассиев (РФ) и Кшиштоф Володарчик (Польша).

На счету Усика 13 побед в 13 боях на профессиональном ринге (11 – нокаутом). Хук потерпел пятое поражение при одной ничьей и 40 победах (27 – нокаутом).

Напомним, что украинский боксер Василий Ломаченко замыкает пятерку лучших в мире боксеров-профессионалов.