10-09-2017 10:35

Из-за опасений за свою жизнь журналистка Латынина покинула РФ 

Обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина сообщила, что вместе с родителями покинула РФ и не намерена возвращаться в ближайшее время.

Вряд ли я собираюсь в ближайшее время в Россию, – заявила она в эфире "Эха Москвы", добавив, что находится за границей вместе с родителями.

При этом она отметила, что РФ она покинула после того, как неизвестные напали на ее автомобиль. Однако, где именно она находится в данное время, она не сообщила.

Россия - блефующий изгой, - Латынина

Заметим, что ранее, 3 сентября, рядом с ее домом в Переделкино сгорел автомобиль Латыниной.

Около полвосьмого утра мы проснулись от сильного хлопка. Вероятно, лопнуло стекло. Муж выскочил на улицу, схватил огнетушитель и начал тушить. Через десять минут приехали пожарные, к этому времени пламя уже удалось локализовать, но машина – старая BMW, ей 15 лет – выгорела дотла", – рассказала мать Юлии Латыниной.

Сама же журналистка призналась, что она боится: Понимаете, мне жалко не машину. Мне довольно страшно. Я, вот, все время была хиханьки и хаханьки. А мне страшно то, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам.

Как сообщают росСМИ, в правоохранительных органах сообщили, что ведется проверка по факту инцидента с автомобилем журналистки.

Родители журналистки допускают, что нападение на автомобиль могло быть связано с другим инцидентом, когда неизвестные облили дом журналистки дурнопахнущей жидкостью.

Тогда следственно-оперативная группа установила, что жидкость опасности для здоровья не представляет.

До этого Латынину облили фекалиями. И сейчас она уверена, что все нападения связаны между собой и выполнены одними людьми.

Союз журналистов призвал правоохранительные органы поскорее разобраться в сложившейся ситуации и обеспечить безопасность Латыниной.

В полиции в ответ на этот призыв сообщили, что начата проверка.

Справка. Юлия Латынина – журналист и литературовед. Не раз заявляла о недостатках всеобщего избирательного права. По ее мнению, голосовать должны только те, кто платит налоги в казну государства «хотя бы на рубль больше, чем получает пособий».

Напомним, в прошлом году Латынина заявила, что самую большую и безусловную победу над главой РФ Владимиром Путиным не только в Украине, но и в мире одержал человек, которого зовут Андрей Владимирович Коболев.