10-09-2017 09:20

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 10 сентября 2017 года. ВИДЕО

Боевики незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки 41 раз обстреляли позиции ВСУ в зоне проведения АТО, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, и еще один – получил ранения.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, в конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась неспокойной.

Незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций сил АТО на приморском и донецком направлениях. Также сообщается, что на Донецком направлении, после 18.00 боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения опорные пункты ВСУ близи Авдеевки и Зайцево, из минометов калибра 82 мм – вблизи шахты Бутовка.

На мариупольском направлении боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя и Березового. Гранатометы применялись вблизи Талаковки и Богдановки. Около 22 часов боевики обстреляли из миномета калибром 82 мм позиции сил АТО неподалеку Красногоровки.

Напомним, в течение предыдущих суток боевики 35 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии.

Как сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, Украина до сих пор не сумела завершить антитеррористическую операцию на востоке страны из-за явной российской интервенции на украинскую территорию.