09-09-2017 09:35

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 9 сентября 2017 года. ВИДЕО

В течение прошедших суток боевики 35 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии.

Как сообщает на странице в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции, все обстрелы противника характеризуются как прицельные, поэтому в результате боевых действий пятеро украинских военных получили ранения.

Вчера, после 18 часов, неприятельские группировки продолжили прицельные обстрелы позиций сил АТО. Также неприятель одиночно применял минометы.

На донецком направлении вечером боевики дважды открывали огонь по позициям украинских бойцов неподалеку Песков. За почти двухчасовой обстрел враг выпустил более 20-ти мин различных калибров. Также огонь велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП.

Еще одним из населенных пунктов, которые попали под обстрел, стала Авдеевка: под гранатометный огонь несколько раз попадали укрепления ВСУ в Авдеевский промзоне и на шахте Бутовка. А около 18 часов в результате обстрела из вооружения БМП и зенитной установки украинских укреплений на подступах к Семигорью получил ранения украинский военный.

На приморском направлении боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра у Марьинки. Из гранатометов открывали огонь вблизи Старогнатовки. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы противника работали по украинским опорным пунктам в окрестностях Лебединского и Талаковки. А около 22 часов в результате обстрела из гранатомета позиций сил АТО у Водяного еще один украинский боец получил ранения.

На луганском направлении факты применения боевиками гранатометов дважды зафиксированы у Крымского и один раз – вблизи Станицы Луганской.

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак рассказал, что РФ постепенно выводит из оккупированного Донбасса свое вооружение.

Как сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, Украина до сих пор не сумела завершить антитеррористическую операцию на востоке страны из-за явной российской интервенции на украинскую территорию.