08-09-2017 14:30

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 8 сентября 2017 года. КАРТА

Запрещенное минскими договоренностями вооружение не смолкает в зоне проведения АТО на востоке Украины.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его информации, украинская армия понесла потери в минувшие сутки.

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб. Это произошло в Авдеевке во время обстрела, - сказал Лысенко.

На луганском направлении состоялась одна вооруженная провокация со стороны боевиков. В районе Лобачево боевики открыли огонь из миномета калибра 120 мм.

На донецком направлении оккупанты вели огонь в горловском периметре, в районе Авдеевки и возле Зайцево.

Они применяли стрелковое оружие и гранатометы.

Также противник вел огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных в Новгородском и Авдеевке, а также по позиции «Шахта Бутовка».

На мариупольском направлении наиболее напряженная ситуация наблюдалась в Марьинке.

Тут оккупанты вели огонь из минометов и гранатометов. В Старогнатовке российско-оккупационные войска применяли вооружение БМП.

Также противник вел огонь из легкого вооружения по позициям ВСУ на участке фронта Павлополь – Широкино.

ОБСЕ зафиксировала в оккупированных районах Донбасса 50 танков

Об этом сообщается в отчете ОБСЕ.

По соответствующим линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах наблюдатели видели 13 танков (Т-64), стоявших на полигоне неподалеку с. Круглик (31 км юго-западнее Луганска), - говорится в отчете.

СММ зафиксировали 12 танков неустановленного типа на полигоне возле поселка Терновое и 5 танков Т-72, которые двигались на юг в том же районе.

На основе данных воздушного наблюдения по состоянию на 4 сентября обнаружены 21 танк (неустановленного типа) и 4 зенитные ракетные комплексы (неустановленного типа) к югу от Бугаевки, - говорится в отчете.

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак рассказал, что РФ постепенно выводит из оккупированного Донбасса свое вооружение.

Как сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде, Украина до сих пор не сумела завершить антитеррористическую операцию на востоке страны из-за явной российской интервенции на украинскую территорию.

карта АТО, 8 сентября 2017 года