08-09-2017 08:35

ГогольFest-2017, вероятнее всего, будет последним, - Троицкий

Международный фестиваль современного искусства ГогольFest-2017, скорее всего, станет последним.

Об этом заявил в интервью изданию Сultprostir.ua директор фестиваля, режиссер и художественный руководитель театра "Дах" Влад Троицкий.

Я думаю, что это последний ГогольFest. Я просто не могу. Вся команда фестиваля находится в зоне тотального подвига. Такое ощущение, что ты постоянно работаешь на вражеской территории, - сказал Троицкий.

Основной причиной закрытия мероприятия режиссер считает проблемы с финансированием. По словам Троицкого, на ГогольFest тратятся в десятки раз меньшие суммы, чем на аналогичные фестивали в Европе.

Если не будет гарантированного финансирования следующего ГогольFest до нового 2018 года в размере порядка 10 млн грн, мы не будем начинать подготовку. Да, какие-то деньги дает город, но это 20 % бюджета фестиваля, - отметил Троицкий.

Еще одна проблема фестиваля - в нехватке локаций, где его можно проводить.

В этом году есть сквот (на территории Центра Довженко – ред.), в следующем году его уже не будет. К тому же, я не могу требовать от команды постоянного подвига. Как мне содержать ее на протяжении целого года? Все эти 10 лет мы находимся в зоне бесконечного подвига, - добавил основатель ГогольFest.

Киевляне призывают поддержать петицию о вводе в эксплуатацию Театра на Подоле

Ранее сообщалось, что ГогольFest лишился одной из своих площадок - Театра на Подоле