07-09-2017 16:10

Huawei обогнала Apple по продажам смартфонов

Китайская компания Huawei опередила американскую технологическую корпорацию Apple по объему продаж смартфонов в мире, следует из обзора аналитической фирмы Counterpoint.

Как сообщает ПРАЙМ, эксперты отмечают, что Huawei обгоняет Apple уже в течение второго месяца подряд – по результатам июня и июля текущего года.

В настоящее время Huawei занимает второе место среди производителей смартфонов в мире, уступив первенство только южнокорейскому Samsung. Apple заняла третье место.

Согласно сообщению, объем продаж Huawei в августе был достаточно высок, поэтому аналитики не исключают того, что китайский производитель вновь опередит американскую компанию.

Тем не менее, в докладе подчеркивается, что, несмотря на внушительный объем продаж, пока ни одно мобильное устройство, выпущенное Huawei, не вошло в топ-10 самых популярных моделей смартфонов: в этом списке лидируют гаджеты Apple, Samsung, китайской же компании Xiaomi, и других.

В то же время аналитики Counterpoint считают, что для удержания Huawei лидерских позиций не хватает «настоящего» смартфона-флагмана, который бы смог конкурировать с iPhone Apple и Samsung Galaxy.

Однако напомним, что доля Apple на рынке планшетов во II квартале показала серьезный рост.

Поставки компании увеличились при этом в годовом выражении на 12% до 1,902 млн единиц. Здесь Apple сумела сохранить лидерство по числу поставок и доле на рынке по сравнению с другими производителями.

Доля основного конкурента Apple — южнокорейского гиганта Samsung — на рынке Западной Европы за отчетный квартал также увеличилась — до 23,4% с 21,4% в апреле—июне 2016 года, а поставки составили 1,647 млн единиц (рост на 8,6% в годовом выражении).

А в пятерку компаний с крупнейшим объемом поставок планшетов в Западной Европе за II квартал, по оценкам IDC, также вошли американская Amazon.com и китайская Huawei.

К слову отметим, что Apple Inc. зарезервировала на 2018 год около $1 млрд для закупки и производства оригинального контента.