07-09-2017 13:50

Стоимость растаможивания авто нужно снижать – Криклий

Увеличение косвенного налога стимулирует уходить в тень и искать альтернативу, а потому начинать решать проблему нерастаможенных авто в Украину нужно со снижения стоимости растаможивания.

Так считает начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

По словам Криклия, позиция Минфина о том, что снижать налог нельзя, потому что уменьшатся поступления в бюджет, его удивляет.

То есть, если продолжить их мнение, - можно предложить увеличение акциза еще в два или сразу в десять раз и так же пропорционально вырастут поступления, и тогда заживем!

Знаете, у меня сложилось впечатление, что мы живем с ними в различных странах, а возможно и мирах, где увеличение косвенного налога не стимулирует уходить в тень и искать альтернативу, а наоборот централизованно массово бежать навстречу новым, еще большим платежам
, - написал он в Facebook.

Авто на иностранных номерах: кто виноват и что делать?

Криклий видит выход из сложившейся ситуации в обратном.

Отсрочка решения проблемы создаст новые, и все будет расти, как снежный ком. Не должно быть сегрегации или преференций. Новые условия растаможки должны касаться всех и каждого. Уменьшение стоимости растаможки обеспечит гораздо больше поступлений в госбюджет, чем увеличение, - считает он.

При этом он отмечает, что перекрытие дорог представителями "Автоевросилы" неконструктивно – так они только настраивают остальных граждан против себя.

Эффективнее объединить усилия и совместно решить вопрос, - резюмирует он.

Накануне владельцы нерастаможенных авто на иностранных номерах парализовали движение в центре столицы.