07-09-2017 08:10

Основная часть обедневших граждан РФ - семьи с детьми, - Минтруда

В РФ более 60% всех бедных семей — семьи с детьми.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РБК.

У нас по статистике 60 % бедных — это семьи с детьми. Безусловно, эту тему надо будет решать, и это не только какие-то выплаты. Это развитие инфраструктуры. Если бы мама могла воспользоваться услугами дошкольных учреждений тогда, когда ей это необходимо, тогда, когда она могла бы выйти на работу, тогда, когда она хочет выйти на работу, то бедность была бы меньше, потому что это были бы совершено другие доходы, — сказал Топилин, выступая на сессии Восточного экономического форума.

Также Топилин рассказал о проблемах демографии и качества жизни россиян. Главной проблемой страны министр назвал смертность.

Если мы не снизим резко в ближайшие годы уровень смертности, у меня негативные прогнозы по поводу того, что у нас будет происходить, — добавил глава ведомства.

Ранее «Левада-Центр» провел опрос, согласно которому острыми проблемами в стране россияне назвали бедность и обнищание большинства населения (45%), рост безработицы и коррупция, взяточничество (по 33%).

Агрессия против Украины превратила более трети россиян в нищих - исследование

Чтобы выжить, население России в 2017 году начало активнее заниматься производством продукции в личных подсобных хозяйствах.