06-09-2017 20:10

Российским спортсменам запретили участвовать в зимней Паралимпиаде

Продление отстранения Паралимпийского комитета России, а также отказ в допуске спортсменов к международным соревнованиям подтвердил Международный паралимпийский комитет.

Как пишет Sport-express, решение об отказе было принято на заседании исполкома Международного паралимпийского комитета в Абу-Даби.

При этом отмечается, что на собрании комитет РФ представил документы, якобы подтверждающие выполнение критериев, необходимых для восстановления членства в организации. Но МПК отказал ПКР в восстановлении членства.

Российские паралимпийцы не смогут выступать в международных соревнованиях, в том числе в зимних Паралимпийских играх 2018 года, пока не будет отменено отстранение. Однако МПК разрешил российским спортсменам участвовать в отборе к Паралимпиаде-2018 в статусе нейтральных атлетов в четырех видах спорта: в горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках и сноуборде.

Напомним, 7 августа прошлого года Международный паралимпийский комитет отстранил сборную РФ от Паралимпийских игр. Это решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства о поощрении применения допинга в РФ на государственном уровне.

С употреблением допинга связаны более тысячи спортсменов РФ – доклад WADA

Также мы сообщали, что Международный олимпийский комитет ранее официально запретил Паралимпийскому комитету России заявлять паратлетов на отборочные турниры к Паралимпиаде-2018.