06-09-2017 11:45

Керченский мост строят с помощью нероссийского оборудования. ФОТО. ВИДЕО

На незаконном строительстве, которое ведется Россией в Керченском проливе, обнаружено высокотехнологичное оборудование из Финляндии, Нидерландов, Германии, Италии и Южной Кореи.

Как выяснила Катерина Яресько, на строительстве зафиксировано оборудование, произведенное финской компанией JUNTTAN.

Фирма КТФ «Мостоотряд-125» использует финский гидромолот.

Катерина отмечает, что силовая установка Junttan Powerpack 30CCU выглядит абсолютно новой, без следов длительной эксплуатации, а значит, высока вероятность, что оборудование было поставлено уже после введения санкций.

Интересно, что финансированием сделки по поставке оборудования для строительства моста осуществляет АО “Генбанк”, который сам является прокладкой, созданной для работы в Крыму, и перефинансируется через другие банки.

На незаконном строительстве моста легко можно обнаружить немецкий вибропогружатель свай MULLER, дноуглубительную драгу, которую в марте 2017 года у итальянской компании S. GIOVANNI IN MARIGNANO купил "Мостострой-11".

На видео с тюменскими мостостроителями, которые работают под Керчью, видно оборудование, очень похожее на изделия компании BRUCE Piling Equipment из Южной Кореи, имеющей в России  эксклюзивного представителя – группу компаний “Коперник“.

керченский мост

Еще две европейские компании уличили в помощи РФ при строительстве Керченского моста

Как отмечает сайт "Миротворец", самое время официальным органам сделать запросы в данные компании и выяснить, когда было поставлено данное оборудование, где оно используется, были ли закупки комплектующих и обучение персонала и т.п.

Напомним, что ранее компания Siemens оказалась в эпицентре скандала, после того как турбины ее производства оказались в оккупированном Крыму. В результате из-за этого скандала ЕС расширил санкции против России.