05-09-2017 18:25

Киевляне призывают поддержать петицию о вводе в эксплуатацию Театра на Подоле

Жители столицы и деятели культуры в петиции призывают ввести в эксплуатацию здание Театра на Подоле.

Об этом говорится на сайте петиций Киевского горсовета.

Новое здание Театра на Подоле является образцом современной архитектуры и функционализма. Оно оттеняет и подчеркивает собой исторические достопримечательности вокруг, не нарушая ансамбля улицы, и в то же время не страдает псевдоисторизмом. В рекомендациях ЮНЕСКО по сохранению наследия указано, что новые здания не могут быть похожи на старые в местах исторической застройки, – отмечается в тексте петиции.

Открытое письмо мэру Киева: простой Театра на Подоле - небрежность, расточительность и издевательство

Петиция была зарегистрирована 3 сентября. На 18:00 5 сентября собрано уже 3 тысячи 490 подписей, осталось 6 тысяч 510. До конца сбора подписей за введение в эксплуатацию Театра на Подоле осталось 87 дней.

Один из подписавшихся так прокомментировал в соцсети свою поддержку петиции: Вурдалаки могут только красть время у театра. Театр заработает при любой погоде и мы о них забудем навсегда. Скоро будем обсуждать не здание, а программу и спектакли, доставать билеты и пригласительные, следить за новостями и событиями. Подписался, чтобы приблизить время старта.

Тем временем напомним, что европейская театральная программа ГогольFEST-2017, которая специально была сформирована под сцену Театра на Подоле, проходить там не будет.

По словам организаторов, мэр Киева Виталий Кличко лично запретил проведение мероприятий в театре, дабы избежать провокаций общественных активистов. Все события, запланированные в Театре на Подоле, перенесли на другие площадки.