05-09-2017 08:45

Алексей Учитель обвинил Поклонскую в поддержке терроризма. ВИДЕО

Режиссер Алексей Учитель обвинил так называемого депутата Госдумы Наталью Поклонскую в том, что она оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие террористической организации.

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на пресс-релиз, поступивший от Учителя.

В заявлении режиссера говорится, что его слова связаны с ЧП в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог, выступая против показа "Матильды".


Мы видим, как на наших глазах формируется под видом религиозной новая террористическая организация. Не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию. Их интересует лишь дестабилизация в обществе, насилие, война. Мы знаем имена тех, кто стоит за ними […]«Матильда» — лишь повод для того, чтоб они заявили о себе, и меня ужасает, что никто не пытается их остановить, — заявил Учитель.

Отметим, что 4 сентября в Екатеринбурге мужчина, управлявший УАЗом, протаранил кинотеатр «Космос», после чего совершил поджег автомобиля.

Огонь перекинулся на здание, пожар удалось быстро потушить. По данным журналистов, в автомобиле находились три газовых баллона и бочка с «неопределенной жидкостью». Водителем оказался 39-летний житель города Ирбита Свердловской области Денис Мурашов.

Незадолго до инцидента православные активисты обещали сжигать те кинотеатры, что покажут фильм «Матильда».

Мэр Екатеринбурге Евгений Ройзман назвал произошедшее терактом.

Ранее сообщалось, что на студию Алексея Учителя в Петербурге совершено нападение

Правоохранительные органы возбудили дело по статье «Умышленное повреждение имущества, совершённое путем поджога».

Режиссер подчеркнул, что за террористической организацией стоит Наталья Поклонская. По его словам, Поклонская не скрывает своей позиции и обеспечивает преступной группировке прикрытие.

Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства, - утверждает режиссер.

Оккупанты запретили в кинотеатрах Крыма показ трейлера «Матильда». ВИДЕО