04-09-2017 08:25

В РФ скоро хлынут новые инвестиции, - Орешкин

В связи с «восстановлением российской экономики и преодолением кризиса» европейский бизнес начал активно разрабатывать новые инвестиционные планы относительно России.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин российскому пропагандистскому НТВ.

Напряженность чувствуется. Но напряженность не между нами и Европой, а между Европой и США, потому что американцы не так активно работают на российском рынке и угрожают тем проектам, которые европейцы реализуют совместно с российскими компаниями, - заявил экономист.

Новые санкции еще больше охладят желание инвестировать в РФ - Moody's

Российский министр считает также, что за весь период (рост ВВП во II квартале впервые с 2012 года достиг 2,5%) европейский бизнес позитивно относился к тому, что происходит в России, несмотря на санкции.

Да, были экономические сложности, поэтому некоторые компании не так активно вели деятельность в этот период, но с восстановлением экономики европейский бизнес активно начинает разрабатывать новый инвестиционный план, делать новые инвестиции, — рассказал глава Минэкономразвития.

А пока в РФ ждут крупных инвесторов, аналитики EPFR отметили, что отток капитала из фондов, инвестирующих в Россию, достиг очередного антирекорда.