01-09-2017 08:35

На студию Алексея Учителя в Петербурге совершено нападение

Режиссер Алексея Учитель связывает нападение на петербургскую киностудию «Лендок», в здании которой находится офис режиссера, с угрозами, ранее прозвучавшими в адрес режиссера от противников его фильма «Матильда».

Об этом Учитель заявил «Би-би-си».

С чем связано это нападение, должен устанавливать не я, но похоже, что это все последствия предыдущих угроз. Они поступают все время: и на студию, и в кинотеатры. Сегодня день рождения у меня и Матильды Ксешинской - думаю, что это непростые все совпадения, — приводит издание слова режиссера.

В свою очередь, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что 31 августа около 3:30 в полицию поступило сообщение от собственника помещений, располагающихся в доме 12 на набережной Крюкова канала о том, что неизвестные, разбив несколько стеклянных предметов, нанесли вред фасаду здания и скрылись.

Путинская прокурорша нашла новый объект для травли

Позднее полицейские провели проверку на месте происшествия, в результате которой следственным управлением УМВД по Адмиралтейскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство)».

Адвокат режиссера Константин Добрынин сообщил, что Учитель после поджога офиса обратился к главам МВД и ФСБ с просьбой обеспечить безопасность кинотеатров и зрителей его фильма «Матильда».

Оккупанты запретили в кинотеатрах Крыма показ трейлера «Матильда». ВИДЕО