30-08-2017 15:20

Строительство дорог останется в приоритете на 2018 год, – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко проинспектировал ход строительства автодорог во Львовской области, где он находится с рабочей поездкой.

Как сообщает пресс-служба президента, в частности, он осмотрел участок дороги «Львов-Меденичи» вблизи села Навария.

Уверен, что мы оставим дорожное строительство нашим приоритетом на 2018 год. Будет финансирование через дорожный фонд, и очень важно, что средства будут увеличены еще как минимум на 50%, – заявил президент.

При осмотре уже построенного участка начальник Службы автомобильных дорог во Львовской области Руслан Кандибор проинформировал главу государства о ходе ремонте дорог на Львовщине. Он отметил, что в 2015 году было направлено 1,09 млрд гривен, в 2016 году – 2,2 млрд гривен, а в 2017 году – 2,75 млрд гривен. Из них, благодаря таможенному эксперименту, в 2015 году было направлено 290 млн грн, в 2016 году - 738 млн грн, 2017 году – 1,5 млрд грн.

Причем, по его словам, строительство участка дороги «Львов-Меденичи» включает дорожное покрытие, замену коммуникаций, тротуаров и мостов.

Помимо этого Руслан Кандибор проинформировал, что в целом во Львовской области все дороги национального, межгосударственного и межобластного значения в надлежащем проездном состоянии, и дальнейшей задачей является кольцо вокруг Львова, а также строительство дорог между районными центрами и сельских дорог для создания комфортных условий передвижения.

Президент также сообщил, что в Украине уже было инвестировано более 10 млн евро в производство кабельных сетей для автомобилей.

Более 10 млн евро инвестор инвестировал только в это производство, только в оборудование. Но есть еще одна большая и важная характеристика – строили это производство украинские строители. Инвесторы дают работу украинским работникам, платят налоги в украинский бюджет, но уровень качества является международным. Это еще одно подтверждение, как меняется страна. Очень важно, что это происходит на фоне существенных изменений в государстве, – подчеркнул он.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что дорога Харьков - Изюм - Славянск является приоритетным инфраструктурным проектом в Украине, и она должна быть построена уже в этом году.

Также TRUST.UA писал, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины готовится запустить строительство первой концессионной дороги в Украине.