29-08-2017 14:30

За несколько дней проката украинский фильм «Червоный» собрал более 1,5 млн грн

За несколько дней проката украинский фильм «Червоный» режиссера Зазы Буадзе собрал около 1,5 млн грн кассовых сборов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Госкино Филипп Ильенко.

Заметим, что ленту запустили в прокат на День Независимости Украины, 24 августа.

При этом, по словам Ильенко, еще не все кинотеатры отчитались о кассовых сборах, поэтому, вполне возможно, что сумма, полученная от проката еще вырастет.

Не все кинотеатры предоставили данные о продаже билетов за последние выходные, поэтому сумма сборов еще будет корректироваться. Лента вышла на 135 больших экранах, – написал глава Госкино.

илиенкопост

Справка. Фильм «Червоный» – это экранизация одноименного произведения украинского писателя Андрея Кокотюхи. Автор книги также написал и сценарий к фильму. Причем роман писателя является трилогией, а фильм – экранизация лишь одной из частей книги.

Также заметим, что «Червоный» является одной из восьми кинолент, которые были представлены на рассмотрение оскаровского комитета. И уже сегодня, 29 августа, создателям и общественности станет известно, сможет ли «Червоный» представлять Украину в номинации на самую престижную кинопремию «Оскар».

Наряду с этим напомним, что недавно украинскую короткометражку признали лучшей на одном из самых престижных кинофестивалей мира.