29-08-2017 14:10

В "Укрзализныце" планируют повышение зарплат до 7,6 тыс. грн

"Укрзализныця" планирует в этом году поднять среднюю зарплату железнодорожникам до 7681 грн.

Такие цифры заложены в проекте финансового плана, обнародованного предприятием.

В документе указано, что 2017 год "Укрзализныця" планирует завершить с чистой прибылью 59,8 млн грн, в том числе за счет увеличения объемов грузовых перевозок.

В связи с этим, проект финансового плана также предусматривает увеличение зарплаты железнодорожникам на 32,1% по сравнению с 2016 годом.

Благодаря увеличению объемов грузовых перевозок, соответственно и прибыли от них, запланировано на 32,1% увеличить среднемесячную заработную плату железнодорожников по сравнению с прошлогодним показателем. Она будет составлять в среднем 7681 грн в месяц, – сообщают в компании.

Кроме того сообщается, что в третьем квартале 2017 года была выплачена, так называемая, тринадцатая зарплата – вознаграждение по итогам работы в 2016 году.

Согласно обнародованному документу, "Укрзализныця" планирует получить чистую прибыль в сумме 59,8 млн грн и рассчитывает оплатить налогов и сборов в бюджет почти 17 млрд, что на 1,9 млрд больше, чем было уплачено в 2016 году

Вместе с тем в компании уточнили, что документ еще находится на стадии подготовки и будет в дальнейшем еще направлен на утверждение Кабинету министров.

Напомним, в Минифраструктуры ранее пообещали, что после увольнения Балчуна на "Укрзализныце" пройдет чистка среди руководящего состава.

Как известно, глава "Укрзализныци" Войцех Балчун подал в отставку. Он занимал эту должность с 20 апреля 2016 года. До этого возглавлял железнодорожную компанию Польши PKP Cargo.