23-08-2017 14:55

Неподдержка путинской пионерии может закончиться для директоров школ увольнением

За отсутствие "одобрямса" Российского движения школьников директора школ и руководители местных комитетов образования могут лишиться занимаемых должностей.

Об этом заявил министр образования Забайкальского края Андрей Томских, сообщает "Чита.Ру".

Министра возмутил тот факт, что ряд школ не выдвинули кандидатов на вступление в организацию.

Почему до сих пор Александрово-Заводский, Кыринский, Нерчинский, Хилокский и Ононский районы не предложили кандидатур в Российское движение школьников? Мы с вами договаривались еще на май этого года, - поинтересовался министр на конференции работников образования в поселке Агинское 23 августа.

Он выразил надежду, что после услышанного ответственные лица примут необходимые действия, иначе: Мы будем жестко реагировать вплоть до увольнения руководителей, если вы не поддержите движение.

Российское движение школьников, фактически ставшее клоном советской пионерской организации, было создано по указу президента РФ Владимира Путина в октябре 2015 года.

И цель ее создания подобна - "совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей".

Ее членами могут стать дети с 8 лет, но участие в ней является исключительно «добровольным».

Напомним, что Фонд племянника Путина предложил ввести запрет на выезд из РФ выпускникам-отличникам.

Тем временем в школах Екатеринбурга богатых школьников кормят мясом, бедных - за отдельным столом гречкой.