23-08-2017 10:50

Правом на безвизовые поездки в Европу уже воспользовались 200 тысяч украинцев

После введения безвизового режима поездок в Европейский Союз этим правом воспользовались 200 тысяч украинцев.

Такие данные сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

По данным пограничников, более 76 тысяч граждан Украины использовали для путешествий авиационный транспорт, а остальные следовали в ЕС через автомобильные или железнодорожные пункты пропуска.

В рамках безвизового режима со странами ЕС наибольше граждан нашей страны следовали через границу с Польшей и Венгрией - 90 тыс. человек, - говорится в сообщении.

При этом в пересечении границы за все это время было отказано только 57 гражданам Украины.

Как отметили в ГПСУ, в основном отказано было тем гражданам Украины, кто не смог подтвердить цель поездки или же ранее был уличен в нарушении европейского миграционного законодательства.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны.

Подробности читайте в материале Безвизовый режим для украинцев: куда, как, кому можно ехать и на сколько дней

Теги: ЕС, ГПСУ, безвиз