18-08-2017 09:45

Энергонезависимость Крыма оказалась на деле кремлевским фейком, - эксперты

После аннексии Крыма в Кремле рисовали жителям полуострова радужные перспективы и неисчерпаемое изобилие, забыв при этом провести экономические расчеты и обоснования для реализации “сверхзадач”.

Российские власти были уверены, что на Западе сквозь пальцы посмотрят на захват украинского полуострова. Мнение официального Киева также не учитывалось. В Москве были уверены, что Украина скоро прекратит свое существование или же к власти придут российские марионетки.

Как следствие, весной 2014 года российское руководство не имело плана обеспечения полуострова в условиях блокады и международной изоляции, пишет Сергей Стельмах специально для «Крым.Реалии».

Крымские «власти» признали, что запасы воды на севере полуострова весьма ограничены. По информации «министра» промышленной политики Андрея Васюты, через два года промышленные предприятия региона придется остановить.

Ресурс водозаборных скважин через полтора-два года будет полностью исчерпан, что может теоретически привести к остановке производства на химических предприятиях. И я не вижу даже смысла говорить о тех катастрофических последствиях, которые (эта остановка) может повлечь для северного Крыма, – заявил Васюта.

В свою очередь, один из крымских чиновников на условиях анонимности рассказал, что строительство энергомоста – миф. В Кремле не видят другого выхода, кроме подключения огромного количества генераторов и нескольких «ниток».

Исходя из данных представителя марионеточного правительства, в ближайшее время в ситуации с энергоснабжением не предвидится никакого просвета.

Конечно, никто в правительстве не был готов к "блэкауту". И когда это произошло, когда света не было ни днем, ни ночью – придумали идею с "ниткой" энергомоста, которую затем выдали за сам энергомост. Но что такое на самом деле эта "нитка”? Объясню на примере. Допустим, в квартире отключили свет, просто перерубив кабель, подававший электричество. И хозяин вместо того, чтобы проложить новый кабель, берет удлинитель и подключается к соседям. Вот так и работает эта "нитка", – рассказывает осведомитель.

По его словам, как теперешнее крымское, так и российское правительство в целом просто не знает, как провести полноценный энергомост. На такое масштабное мероприятие нужно колоссальное количество средств, которых просто нет.

В правительстве Крыма такой вопрос даже не поднимается. Они надеются, что им просто накидают еще больше таких временных "ниток", завезут генераторов, и таким образом Крым как-то будет существовать. Ведь проблема энергомоста – это не только кабель из Краснодара, но и перестройка всей энергосистемы Крыма "с ног на голову". Для того, чтобы Крым мог принять кабель с Кубани, необходимо построить мощную подстанцию в Керчи, которая этот кабель примет и распределит электричество дальше по Крыму. Для этого сейчас тоже нет ни денег, ни специалистов, ни возможностей, – делится чиновник.

К проблемам с водой и электроэнергией добавился еще и пресловутый Керченский мост.

Сейчас перспективы Керченского моста выглядят достаточно призрачными как для автомобилистов, так и для железнодорожного транспорта, поэтому долгострой постепенно превращается в очень дорогую и одновременно ненужную игрушку для Кремля.

В советские времена подобные проекты назывались "стройками века". И только некоторые из них приносили реальную пользу, которую можно сравнить с затратами на имперское величие и тягу к гигантомании. Каждый новый масштабный проект, придуманный сегодня, кажется, существует для того, чтобы его авторы смогли глубже засунуть руку в госбюджет. В этот ряд вполне может попасть и мост через Керченский пролив, — отметил политолог Иван Преображенский.

А пока в крымском «совмине» с помпой рапортуют о небывалых достижениях в сельском хозяйстве, Москва занята решением стратегической задачи. Кремль, судя по последним событиям, намерен уравнять степень социального благополучия в России с «качеством жизни» в Крыму.

По решению Москвы, Краснодарский край стал первым регионом, который будет понижен «крымского уровня». Нехватку энергии для аннексированного полуострова будут восполнять отключением света жителям Кубани. Перебои с электричеством показали, что Москва только на словах может развивать аннексированный Крым.

Украина объявила в розыск 52 картины, вывезенные в оккупированный Крым

Единственное достижение Кремля за годы оккупации - это надувание щек в “зомбоящике”. Гуру пропаганды научились красноречиво заверять сторонников аннексии в том, что Киев будет поставлять все необходимое, иначе Москва «отключит газ» и вообще Украина «скоро развалится».

"Самодостаточность" Крыма – один из самых глупых тезисов российской пропаганды. Ирония ситуации в том, что Путин неоднократно брал на себя ответственность в этом вопросе. Делалось это только ради «голого» пиара: Путин «присоединил» Крым, а после – «спас» его жителей от техногенных напастей. Поздравляя россиян с первой годовщиной оккупации Крыма, он заверил, что власти страны нацелены на укрепление экономики полуострова.

Оккупанты засыпали Коктебель мусором