15-08-2017 14:36

Баскетболистам НБА могут разрешить употребление марихуаны

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) изучает возможность разрешить своим игрокам употреблять марихуану в лечебных целях.

Об этом сообщил комиссионер лиги Адам Сильвер, сообщает NBC Sports.

Я интересуюсь использованием марихуаны в лечебных целях. Лично я считаю, что мы должны определить возможность использования медицинской марихуаны так же, как и других лекарств. Нам нужно обсудить этот вопрос с ассоциацией игроков, - сказал Сильвер.

При этом он отметил, что баскетбол не очень травматичный спорт по сравнению с остальными, поэтому в качестве болеутоляющего она будет нужна не массово.

В последние годы человечество все чаще приходит к выводу, что марихуана в отдельных случаях не только не вредна, а даже полезна.

Так, например, в начале лета Сейм Польши принял законопроект, разрешающий использование марихуаны в медицинских целях.

А в начале года Бундестаг принял закон, разрешающий употребление марихуаны в медицинских целях.

Примечательно, что перед голосованием законодателей в Германии тысячи человек вышли на улицы Берлина в поддержку легализации марихуаны.

Наряду с этим заметим, что Уругвай стал первой страной в мире, которая полностью легализовала марихуану.

В списке стран с ограниченным оборотом марихуаны уже находятся Нидерланды, Канада, Северная Корея, Чехия, Грузия, Испания, Португалия и некоторые штаты США (Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска).

А в ноябре 2016 года жители еще четырех североамериканских штатов – Калифорнии, Массачусетса, Невады и Мэна – также проголосовали за легализацию марихуаны в рекреационных целях.