15-08-2017 08:25

РФ начала тайные переговоры с Венесуэлой, - Reuters

Правительство России в срочном порядке кредитует власти Венесуэлы, чтобы спасти от банкротства государство, возглавляемое Николасом Мадуро.

Взамен Москва получит доступ к богатейшим венесуэльским месторождениям нефти.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в политических и деловых кругах, знакомые с ходом переговоров.

По данным агентства, государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA уже несколько месяцев в закрытом режиме ведет переговоры с «Роснефтью» о капиталовложениях в самые производительные нефтяные месторождения.

Речь идет примерно о девяти новых объектах в дополнение к уже имеющимся в распоряжении концерна пяти объектам, сообщили агентству высокопоставленные правительственные чиновники в Каракасе.

Трамп допустил военную операцию в Венесуэле. ВИДЕО

По данным агентства, только в апреле «Роснефть» предоставила венесуэльской госнефтекомпании более 1 млрд долл. в обмен на обещанные поставки нефти.

Как минимум в двух случаях венесуэльское правительство использовало российские деньги, чтобы избежать невыполнения финансовых обязательств перед держателями облигаций, - сказал Reuters высокопоставленный сотрудник PDVSA.

Официально стороны отказались комментировать Reuters эту информацию.

Позднее стало известно, что Николас Мадуро объявил о проведении военных учений в стране 26-го и 27 августа в ответ на "империалистические" заявления президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал Venezolana de television.

14 августа во время митинга в президентском дворце Мирафлорес Мадуро обратился к Трампу со словам "Венесуэлу не запугаешь".

В случае войны с США КНДР ждет конец режима, - Пентагон