13-08-2017 09:10

Свитолина разгромила Халеп в полуфинале Rogers Cup-2017. ФОТО. ВИДЕО

Первая ракетка Украины Элина Свитолина в полуфинале турнира WTA Premier 5 в канадском Торонто со счетом 6:1, 6:1 обыграла вторую ракетку мира Симону Халеп из Румынии.

Об этом сообщается в Twitter турнира.

Слишком. Хорошо. Защищая звание чемпионки Rogers Cup-2016, Симона Халеп проигрывает 6:1, 6:1 Элине Свитолиной, которая в этом году поборется за пятый свой титул, – говорится в твите.

Отметим, что украинская спортсменка, за несколько часов до этого завершившая матч против Мугурусы, пребывала явно в накате и всего за 16 минут смогла соорудить отрыв 5:0 с двумя брейками.

Лишь после этого Халеп удалось размочить счет, но большего сделать румынке харьковчанка не позволила, закрыв в следующем гейме партию.

свитолина

халеп

свитолина халеп

свитолина халеп

Второй сет также прошел под диктовку Элины. Украинка уже вела с тремя брейками и подавала на матч, когда Халеп удалось огрызнуться и отсрочить триумф Свитолиной. Матч продлился 57 минут, за которые украинка забила восемь виннеров при 16 невынужденных ошибках.

В финале турнира украинка сыграет против датчанки Каролин Возняцки, которая в своем полуфинале обыграла Слоан Стивенс из США (6:2, 6:3).

В целом эта победа стала 43-й для украинки в нынешнем сезоне, что является вторым показателем среди всех спортсменок, и 9-й над представительницами Топ-10 (один из лучших показателей).

Напомним, ранее сообщалось, что на турнире категории Premier 5, проходящем сейчас в Торонто, украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в четвертьфинал турнира, обыграв экс-первую ракетку мира Винус Уильямс.

Отметим, что лучшая ракетка Украины, не выходившая на корт после Уимблдона, сохранила пятое место в обновленном рейтинге WTA от 7 августа 2017 года.