12-08-2017 11:30

Трамп допустил военную операцию в Венесуэле. ВИДЕО

Вашингтон может принять решение о применении военной силы в конфликте вокруг Венесуэлы.

Об этом в субботу, 12 августа, заявил президент США Дональд Трамп, передает DW.

Дональд Трамп отметил, что США могут прибегнуть к военным действиям для стабилизации ситуации в данной стране.

Это наш сосед. У нас солдаты по всему миру, в местах, которые очень, очень далеко. Венесуэла находится недалеко, люди страдают, и они умирают. У нас есть много вариантов для Венесуэлы, включая возможный военный вариант в случае необходимости, - заявил глава Белого дома.

Накануне стало известно, что президент США отказался проводить телефонный разговор с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро.

Как отмечается, 11 августа Мадуро запросил у Белого дома телефонный разговор с Трампом, но получил отказ. В Белом доме указали, что Трамп согласен разговаривать с главой Венесуэлы только после восстановления в этой стране демократии.

США поддерживают народ Венесуэлы перед лицом притеснения со стороны режима Николаса Мадуро. Президент Трамп с радостью проведет разговор с лидером Венесуэлы после того, как в стране будет восстановлена демократия, — указывается в заявлении пресс-службы Белого дома.

В случае войны с США КНДР ждет конец режима, - Пентагон

Мы имеем множество вариантов разрешения ситуации в Венесуэле, включая проведение военной операции в этой стране, — заявил американский лидер, добавив, что жители Венесуэлы страдают и умирают.

Между тем представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что американское Минобороны пока не получало никаких указаний относительно Венесуэлы.

Отметим, что новых ракетах КНДР использует российские компоненты.