12-08-2017 09:40

Утренняя сводка событий в зоне АТО. ВИДЕО

За прошедшие сутки в зоне АТО пророссийские бандформирования 20 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В результате боевых действий 3 украинских защитников были ранении, еще 3 получили боевые травмы, один - погиб, подорвавшись на мине.

Прошлые сутки в районе проведения АТО завершилась очередной активизацией российско-оккупационных группировок вдоль всей линии разграничения. И если до 18:00 враг неудачно пытался почти всеми огневыми средствами поражения проверить нашу оборону в районе Авдеевки, то вечером напряжение переместилось на Луганское направление, – сообщили в пресс-центре штаба АТО.


В районе Счастья и Новотошковского боевики несколько раз применяли минометы и гранатометы.

По опорному пункту на подступах к Сизому выпустили не менее пяти мин калибра 120-мм. Кроме того, ночью, они почти полчаса били со 120-мм миномета по украинским укреплениям в районе Крымского.

Учения "Запад-2017" Россия использует для переброски техники к границе Украины - InformNapalm. ФОТО. ВИДЕО

На приморском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали украинский наблюдательный пункт неподалеку Лебединского. Также вооруженные провокации врага зафиксированы в районе Марьинки.

В свою очередь председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский предупреждает, что перед выборами в РФ руководство страны будет пытаться обострить ситуацию в Украине, в частности, на оккупированной территории Донбасса.

Очевидно, что Путин не собирается отпускать Украину. Ему не нужна ни часть Донбасса или Луганщины, ни весь Донбасс. Путин хочет всю Украину. Я долго анализировал и думал - зачем Путину и России Украина? Земли у них больше, чем достаточно. Там порядок не могут навести. И проанализировав, в том числе и исторические аспекты, я уяснил для себя - российская империя не возможна без человеческого ресурса Украины. Без подпитки человеческим интеллектуальным ресурсом с Украины российская империя погибнет. И именно поэтому вся эта борьба и идет, - заявил Жебривский.

Он также отметил, что у России нет сил для широкомасштабного наступления.

У Путина в марте следующего года выборы, и ему нужно показать, что он переживает за “данбаский” народ. Поэтому возможны очередные обострения на Донбассе. Путин будет лезть до тех пор, пока не получит по зубам, - добавил председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский.

В МинАТО допускают, что войска РФ уйдут с Донбасса в следующем году.