12-08-2017 09:10

Господа, вы звери! Обращение журналистки к Путину и его крымским марионеткам. ФОТО

На временно оккупированном РФ украинском полуострове марионеточный суд арестовал на десять суток 76-летнего крымского татарина с болезнью Паркинсона.

Вся вина Сервера Караметова заключалась в том, что он вышел с одиночным пикетом "Путин, наши дети - не террористы" к зданию суда, где проходило судилище над одним из лидеров крымско-татарского народа Ахтемом Чийгозом.

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев на Facebook.

Постановление об аресте Караметова Сервер Къартбаба оставили без изменения, - написал Семедляев.

Во время судебного заседания поддержать Караметова пришли десятки людей.

Расправа оккупационных властей аннексированного Крыма над пожилым человеком является ярким свидетельством уровня "цивилизованности" российских оккупантов.

Такое мнение высказала крымскотатарская поэтесса, журналистка и экс-замгендиректора телеканала ATR Лилия Буджурова.

Господа, вы звери! Говорят, степень цивилизованности государства определяется его отношением к детям и старикам. Сегодня мы со всей очевидностью стали свидетелями "цивилизованности" государства, в составе которого оказался Крым, - написала она.

76-летнему Серверу Караметову, которому вчера присудили 10 тыс. руб. штрафа за "нарушение порядка проведения одиночных пикетов", сегодня объявили новый приговор - 10 суток ареста за "сопротивление сотрудникам полиции", - подчеркивает журналистка в своем "Facebook".

сервер караметов

Может, Караметов - такой себе живчик и качок, похожий на летнего Сильвестра Сталлоне, который сначала устроил одиночную оргию с плакатом под зданием суда, а потом разбросал в радиусе 10 метров группу изящно-хрупких и беззащитных полицейских? Да нет, невысокий и худощавый Сервер-ага отягощенный многими болезнями, в том числе болезнью Паркинсона, от чего у него нарушение речи и моторики движений. А трое полицейских, связали старика, совсем не похожи своей комплекцией и манерами на выпускниц института благородных девиц, - добавила она.

Буджурова отметила, что оккупанты довели пожилого человека до приступа, ему пришлось вызвать "скорую".

сервер караметов

Пожилого, тяжелобольного Сервера Картаметова вчера в Крымуоштрафовали на 10 000 рублей (около 4200 грн), да еще и навесили 10 суток якобы за неповиновение полиции.

Напомним, что оккупанты осудили заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза.

В своем последнем слове лидер крымских татар подчеркнул, что, несмотря на репрессивные методы российской власти, крымские татары и другие украинские граждане не испугались.

В период оккупации Крыма крымские татары совместно с другими гражданами Украины, несмотря на многочисленные провокации со стороны этих сил, похищения, убийства, обыски, аресты, запрет на проведение памятных траурных дат, огромные штрафы за малейшее проявление активности, несмотря на применение широких репрессивных методов, продолжали и продолжают выполнять свой гражданский долг, – говорил в последнем слове Чийгоз.

Порошенко прокомментировал судилище над Чийгозом