11-08-2017 18:55

Michelin представила безвоздушные шины будущего

Michelin VISION – это напечатанная на 3D-принтере, безвоздушная шина, для которой не нужны диски.

Как пишет Нronika.info, Michelin VISION состоит из органических биоразлагаемых материалов, в том числе апельсиновой цедры, бамбука, мелассы, дерева и натурального каучука.

По словам представителей компании, для производства одной стандартной шины требуется от 15 до 38 литров нефти. При этом пробитые шины попадают на свалки, где они разлагаются и выделяют опасные токсины в почву и атмосферу.

В то же время VISION представляет собой экологически чистую, прочную, губчатую структуру, 3D-паутина которой формуется в форме колеса.

Впервые шины были представлены в июне на конференции Movin’ On mobility в Монреале. Однако Терри Геттис, руководитель отдела исследований и разработок Michelin, заявил, что пока это лишь прототип и процесс разработки продлится еще от 10 до 20 лет.

Вместе с тем он считает, что у шин VISION будет много преимуществ. Во-первых, она будет цельной, диск не нужен. Во-вторых, в шинах не будет воздуха, поэтому они не будут сдуваться. В-третьих, их не нужно будет менять по мере износа, вместо этого их нужно будет лишь покрыть новым протекторным слоем, который восстановит протертые места.

шины Michelin VISION

Кипит наш импорт замещенный

Ранее сообщалось, что правительство РФ может внести автомобильные шины в список товаров, которые будут обложены акцизом.