10-08-2017 09:40

Учения "Запад-2017" Россия использует для переброски техники к границе Украины - InformNapalm. ФОТО. ВИДЕО

Россия с начала августа 2017 года производит масштабную переброску российской военной техники по всей линии европейской границы РФ: от берегов Балтийского моря в Санкт-Петербурге до берегов Черного моря, включая оккупированный Крым.

Об этом говорится в OSINT-расследовании международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Почему российские военные лезут "за поребрик"?

Такие выводы помог сделать мониторинг социальных сетей и анализ фотографий.

Так, 2 августа 2017 года был зафиксирован состав российской военной техники на железнодорожной станции “Лиски” (г. Лиски, Воронежская область);

передвижение российской техники

3 августа - состав военной техники на железнодорожной станции “Неклиновка”(с. Покровское Неклиновский район, Ростовская область);

передвижение российской техники

передвижение российской техники

3 августа - железнодорожная станция “Сергиев Посад” (г. Сергиев Посад, Московская область);

5 августа - состав военной техники на железнодорожной станции “Краснодар-1” (г. Краснодар, Краснодарский край);

7 августа - состав военной техники на железнодорожной станции “Зимовники” (пос. Зимовники, Ростовская область);

7 августа - состав военной техники на железнодорожной станции в городе Самара

В тот же день были зафиксированы колонна военной техники в городе Санкт-Петербург; состав военной техники, зафиксированный в момент передвижения через дамбу Волжской ГЭС в Волгоградской области; передвижение военной техники в оккупированном Крыму;

8 августа состав военной техники зафиксировали на железнодорожной станции “Нерехта” (г. Нерехта, Костромская область) и  станции “Россошь” (г. Россошь, Воронежская область).

передвижение российской техники

На карте обозначены названия населенных пунктов и мест, где зафиксировано передвижение российской техники в начале августа.

Эксперты обращают внимание на исторические параллели, которые можно провести, вспомнив, что июльские учения Южного военного округа Вооруженных сил РФ "Кавказ-2008" предшествовали агрессии Российской Федерации против Грузии в августе 2008 года.

Еще одним косвенным признаком не учебных целей переброски техники можно считать подготовку новых веток железнодорожных путей. Например, в 2008 году, за 2 месяца до начала вторжения в Грузию, Российская Федерация начала авральную прокладку новой железнодорожной ветки к грузинской границе, - отметили в InformNapalm.

Отметим, что Международная разведывательная группа InformNapalm уже опознала 44 типа вооружения и спецтехники, которые Российская Федерация использует в боевых действиях на востоке Украины. Речь идет о сравнительно новых образцах техники, взятых на вооружение в РФ в течение 2004-2015 годов.

Эксперты подчеркивают, что новейшая российская военная техника используется на Донбассе не массово, а «имеет, скорее, характер испытаний», но параллельно с этим «военно-политическое руководство Российской Федерации наполняет оккупированные территории вооружением старых советских образцов» из расконсервированных складов.

Военнослужащий РФ: Только глупый может верить, что нашей армии нет на Донбассе

Эксперты сделали вывод: Для сдерживания российской агрессии Украине крайне необходимо современное оборонительное оружие, способное эффективно противостоять бронетанковой группировке, развернутой вдоль всей украинско-российской границы.

Учения "Запад-2017" могут стать этапом оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт.

Возможно, именно массированная переброска российской тяжелой бронетехники к украинской границе послужила причиной недавних рекомендаций Пентагона в адрес Белого дома о предоставлении Украине противотанкового и противовоздушного оружия для повышения обороноспособности и предотвращения дальнейшего вторжения
.