10-08-2017 08:45

Свитолина обыграла россиянку и вышла в третий круг турнира WTA в Торонто

Первая ракетка Украины Элина Свитолина вышла в третий круг турнира WTA в Торонто.

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины.

Матч продолжался 1 час 51 минуту и закончился со счетом 7:6 (4), 6:4.

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в 1/8 финала теннисного турнира WTA серии "Rogers Cup" в Торонто, переиграв россиянку Дарью Касаткину с результатом 2: 0 (7: 6, 6: 4)! – сказано в сообщении.

В третьем круге украинка сыграет против победительницы пары Винус Уильямс – Катерина Синякова.

В свою очередь в Федерации тенниса Украины рассказали, что победа далась украинской спортсменке непросто.

Элина Свитолина получила непростую победу в Торонто. Первый матч на турнире обычно дается непросто. Особенно, когда соперница опасна, да еще и успела в отличие от тебя уже провести одну встречу, адаптироваться к игровым условиям... Именно в такой ситуации на турнире в Торонто оказалась Элина Свитолина, которая, будучи пятой сеяной, начинала свои выступления со второго круга. А ее визави Дарья Касаткина уже имела за спиной одну победу на канадских кортах, - сказано в сообщении.

В Федерации уточнили, что в первом сете происходил постоянный обмен брейками между спортсменками. Каждая из теннисисток потеряла по четыре свои подачи.

Особенно обидно было в 12-м гейме, в котором Элина подавала на партию, и Дарья вернула равновесие - 6: 6. Свое преимущество Свитолина доказала на тай-брейке - 7: 6 (7: 4). Впрочем, не слишком значительное. Игра, в принципе, была равной. И Касаткина смогла в начале второго сета склонить чашу весов на свою сторону: повела с двумя брейками - 4: 0. На этом успехи россиянки и закончились. Элина буквально разгромила соперницу, взяв шесть геймов подряд, - подчеркивается в сообщении.

Ранее Свитолина с Контой уступили победу на старте турнира в Торонто

Еще одна украинка Ольга Савчук вместе с Юлией Гергес на старте парного разряда "Премьера 5" обыграли седьмых сеяных Эшли Барти и Кейси Дельаква – 3: 6; 6: 4; 13:11.

В следующем круге украинка с немкой встретится с победительницей Ролан Гароса Еленой Остапенко и местной теннисисткой Габриэлой Дабровской.

Открытый чемпионат Канады, или Rogers Cup, – профессиональный теннисный турнир, проводимый в августе на хардовых кортах Aviva Centre в Торонто. Соревнования относятся к серии WTA Premier 5 с призовым фондом $2,434,389.

Отметим, что лучшая ракетка Украины, не выходившая на корт после Уимблдона, сохранила пятое место в обновленном рейтинге WTA от 7 августа 2017 года.