10-08-2017 07:45

Кабмин утвердил план мероприятий по празднованию Дня Независимости Украины

Кабинет министров Украины утвердил план празднования 26-й годовщины независимости страны с военным парадом в Киеве.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду.

Об этом проинформировали в пресс-службе Кабмина.

Соответствующий проект распоряжения был разработан Министерством культуры во исполнение указа Президента Украины

Согласно проекту решения, 23 августа запланировано празднование Дня государственного флага, в ходе которого будет проведено синхронное поднятие государственного флага во всех областных и районных центрах, воинских частях и посольствах Украины.

На День Независимости Украины покажут новую форму Почетного караула. ФОТО

В свою очередь 24 августа в Киеве на Крещатике и Майдане Независимости состоится парад войск и показ образцов вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины.

В День независимости проведут торжества с участием руководства государства, представителей центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, нардепов, борцов за независимость Украины в ХХ веке, участников АТО, общественных объединений и религиозных организаций, деятелей науки и культуры. Торжества будут проведены также в других населенных пунктах.

Также состоится возложение цветов к памятникам, памятным знакам и местам захоронений выдающихся деятелей, борцов за независимость, погибших участников Революции достоинства и АТО.

Во Львове 25-26 августа состоится национальный телепроект "Украинская песня/UkrainianSongProject".

Запланировано создание медийных проектов об истории и современности Украины, личностях выдающихся украинцев, трансляция циклов передач, фильмов, в частности премьерный показ фильма "Красный".

Зарубежные дипломатические учреждения Украины проведут торжественные мероприятия, связанные с празднованием 26-й годовщины Независимости Украины, в том числе, с участием представителей украинской диаспоры.

Религиозным общинам предлагается 24 августа провести молебны за Украину.

В августе-сентябре запланировано проведение научных, образовательных и информационных мероприятий, посвященных событиям становления Украинской государственности.

Ранее министр обороны Степан Полторак прокомментировал негативное отношение некоторых людей к проведению военных парадов во время войны.