09-08-2017 15:10

В Минифраструктуры считают, что увольнения Балчуна недостаточно

Вслед за уходом с должности главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна должно быть уволено все руководство компании.

Так считают в Министерстве инфраструктуры.

Увольнение В.Балчуна - правильный шаг, хотя само увольнение должно было состояться, самое позднее, в июне этого года по итогам соответствующего отчета в правительстве. Но самого отчета так и не последовало, к сожалению. Хотел бы подчеркнуть, что вопрос смены высшего руководства "Укрзализныци" поднимался мной в течение последних 10 месяцев и, наконец, это произошло. Теперь ключевое - полная замена всего руководящего состава "Укрзализныци" на профессиональный и действительно независимый, - приводит пресс-служба ведомства слова министра инфраструктуры Украны Владимира Омеляна.

Министр напомнил, что на данный момент Генеральная прокуратура и другие правоохранительные органы расследуют около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением сотрудниками «Укрзализныци».

Напомним, что «Укрзализныця» вернется в подчинение Мининфраструктуры.

Постановление правительства, которым «Укрзализныця» была выведена из подчинения Мининфраструктуры, признано судом незаконным.

Как известно, глава "Укрзализныци" Войцех Балчун подал в отставку. Он занимал эту должность с 20 апреля 2016 года. До этого возглавлял железнодорожную компанию Польши PKP Cargo.

Причиной своей отставки Бальчун назвал желание вернуться к семье в Польшу.